首页  本系概况  新闻纵横  政治工作  学科人才  教学科研  精品工程  阳光成才  对外交流  护理文化  实验中心  护理学科网 
 
 

 中心简介 
 实验教学 
 中心视频 
 实验队伍 
 体制与管理 
 设备与环境 
 教学效果与成果 
 典型案例 
 典型教材 
 政策制度 
 发展规划 

热 点 文 章
 

信息平台

当前位置: 首页 -- 实验中心 -- 体制与管理 -- 信息平台

 管理模式 | 信息平台 | 运行机制 

         中心非常重视实验室的信息化、网络化建设,指派专人承担网络建设与管理工作,利用校园网的有利条件,建立了实验中心网站,该网站在网络教学和网络管理两方面,发挥了积极的作用。

网址为: http://hulixi.fmmu.edu.cn//

10.png网络实验教学资源

    为方便学习,实验中心网站提供了完整的网络课程教学大纲、各类实验指导用书、课件、教案、预习要求,以及典型多媒体视频课件、典型教学案例等相关信息。学生在网上可随时查阅。此外,还设立了教师与学生互动交流平台和虚拟实验教学环境。

10.png实验室信息平台

    为充分发挥中心人、财、物的潜能,提高实验仪器的使用效能,加强实验仪器管理,监控实验教学,达到提高实验教学质量和管理水平的目的。中心建立了仪器设备管理平台、教学管理平台、学生考核平台、师生互动平台。在教学和管理中,各平台都担负有重要的作用。

1)仪器设备管理平台。提供仪器设备功能、使用说明以及注意事项介绍,发布设备使用状况等。

2)教学管理平台。提供实验课程进度查询,实验讲义下载等。

3)学生考核平台。学生可根据网上习题自评学习效果,并提供成绩供学生查询。

4)师生互动平台。老师能及时了解学生学习状况,学生能随时向老师提出疑问并很快得到解答。

5)充分利用各种数字化教学资源,整合多种平台,实现辅助教学及管理的网络化、智能化。

         中心依托学校校园网络建立了护理学实验教学中心网页,中心网站从6个方面展现了中心的概况:中心简介、实验教学、实验队伍、管理模式、设备与环境、特色项目。既有利于资源共享,提高仪器使用率;又有利于提高学生的学习兴趣,为学生提供更多的学习机会,为教师了解学生及实验状况提供渠道,达到提高实验教学质量的目的。

 

第四军医大学护理系     版权所有