首页  本系概况  新闻纵横  政治工作  学科人才  教学科研  精品工程  阳光成才  对外交流  护理文化  实验中心  护理学科网 
 
 
 
当前位置: 首页 -- 政治工作 -- 中心组学习 -- 正文
   
 

护理系组织召开学习孔宪涛先进事迹座谈会
2010-07-12 15:34     (点击: )

        学校孔宪涛先进事迹报告会召开后,孔教授的感人事迹在师生中引起了很大反响。为进一步深化孔宪涛教授先进事迹的教育意义,学习孔老的高尚职业情操,护理系安排了专门时间,组织全员开展学习孔宪涛先进事迹座谈会,要求大家要认真学习孔教授的先进事迹,深刻感悟其伟大精神和高贵品格,进一步强化自身使命感和责任感,号召全系在当前教学评价的关键时刻,要振奋精神、履职尽责,全力以赴投入到,

        各教研室都组织召开了主题座谈会,大家在座谈会上交流了聆听孔教授的先进事迹报告会的感受,并结合个人谈了自身在工作和学习上存在的不足。许多教员都纷纷表示,要以孔教授为楷模,学习他那种俯身为桥、挺身为梯的高尚精神,弥补自身的差距,切实履行好岗位职责,全身心的投入到教学工作中,做一位真正能赢得学员爱戴的师者。学员队也组织召开了主题班务会,大家在会上表示,孔教授的先进事迹让她们深受感动,也为日后个人成长树立了典范,作为新时代的军校大学生,要端正学习的动机,把握和珍惜现在的学习机会,学好、练好自身本领,真正肩负起一个军人的使命。

附:学员学习感想

        孔宪涛­——第二军医大学长征医院一级教授,是我国临床检验学术界的权威,是两位工程院院士、110名正副教授和144名硕、博士导师。他潜心钻研、倾心育才,无私奉献、宽厚博爱、淡泊名利、不懈奋斗……他将自己毕生的精力献给了国防医学事业。

       他给我们留下了无限的思念和惋惜,他用自己的一生诠释了生命的真谛,他用言行举止告诉自己的学生认真严谨,他刻苦钻研为中国临床免疫道路劈荆斩棘,他用自己的态度告诉子女做人的道理…我们为有这样的科学家、学者、老师、家长而感到自豪,他给所有人树立了榜样,重新让我们审视自己,审视这个社会,让纯粹的学术再一次展现在世人的面前。他用自己的身体体会病者的伤痛,用不懈的努力去改变现状。他将长存于我们的心中,成为我们不懈前进的动力和支柱。(护理系一队 三班 )

      周四上午我们听了一场报告,报告中讲述的是一位已逝的老教授--孔宪涛,从他的身上我们学到了很多,对我们的触动也很大。他是一位很普通的教授,可是他却又是一位最伟大的教授。作为一名教书育人的老师,他无疑是最称职的,他可以放下自己生病的孩子不管,可是他不能不管他的学生,为了自己学生出国的事情他想尽了各种办法动用了各方力量,可是自己女儿工作没有着落,他给的只是一句鼓励她自立自强的话。

     作为一位科研者,他工作兢兢业业,把办公室当做家把家当做办公室,一切都是从零开始经历了那么多的困难最终取得了辉煌的成就。作为科室的领导者,生活中他平易近人,和蔼可亲。可是在工作方面对每一个人都严格要求,在科研的道路上不允许有丝毫马虎。作为一名老党员他思想觉悟很高,淡泊名利,从不拿自己的成就炫耀,也从来没有停止继续前进的脚步,即使身患重病,他依然为了病人的健康不懈奋斗着。或许他不是位好父亲,不是位好丈夫,可是他却有着全心全意支持他工作的子女和爱人。从他的身上我懂得了什么叫做奉献,什么叫做大公无私,什么叫做一心一意为人民服务。

他给我们年轻一代的医务工作者树立了立身做人的绝佳榜样。我们会把孔老的这种精神继续发扬光大下去,让更多的人了解学习他的精神。我们要利用自己的才能为别人带去光明,用知识去协助别人打造更美好的未来。(护理系三队  一班)

                                                      

 

关闭窗口

 

第四军医大学护理系     版权所有