首页  本系概况  新闻纵横  政治工作  学科人才  教学科研  精品工程  阳光成才  对外交流  护理文化  实验中心  护理学科网 
 
 
 
当前位置: 首页 -- 阳光成才 -- 规章制度 -- 正文
   
 

实习学员出科考核制度
2008-03-06 22:52     (点击: )

出科考试是各临床科室在学员实习出科前组织的综合考试,其目的在于了解实习学员对该科室专业理论知识和临床操作技能的掌握情况,是考评学员临床实习和检验教学效果的重要手段之一。

一、每个实习学员出科前必须通过出科考试。

二、实习学员出科前一周,实习科室根据实习大纲的要求组织出科考试,出科考试分为

理论考核和技能考核两部分。

三、考试组织:教学组长负责命题,经科室主任审核后,组织科内高级职务教员施考(不少于3人)。

四、考试范围:根据实习大纲的要求和已拟定的出科考试大纲,着重考察学员对理论知识的综合运用能力和临床操作能力。

五、考试形式:可以采用技能操作、口试和笔试等形式。

六、出科考试结束后,教学组长应认真填写《实习学员出科考试登记表》,并作为教学资料归入科室教学档案(保存期为6年)。

七、对出科考试不合格的实习学员,由带教教员对其进行个别辅导,并择期再次考核,合格后方可进入下一个科室实习。

关闭窗口

 

第四军医大学护理系     版权所有