首页  本系概况  新闻纵横  政治工作  学科人才  教学科研  精品工程  阳光成才  对外交流  护理文化  实验中心  护理学科网 
 
 
 
当前位置: 首页 -- 对外交流 -- 正文
   
 

合作交流
2010-03-28 16:45     (点击: )
1.2008年1月,我系全体教员参观西安交通大学医学院护理系和西安医学院护理系。1996、2000年与香港理工大学、中文大学、那打素护士学校教师及多所医院护理人员相互学习交流。
2. 2007年11月,基础护理学教研室刘喜文主任参观第三军医大学护理系及西南医院。
 
3. 2007年11月,基础护理学教研室刘喜文主任参加由加华医药联合会和加拿大白求恩纪念协会组织的“走白求恩的路,宣扬中加两国奥运加拿大医疗志愿团”活动。1997年以来与国内、军内多所护理学院(系)互访学习交流。
 
4.2007年5月,举办与GlobalMD.Org项目负责人进行课题合作、业务洽谈会议。
 
5.2006年10月,基础护理学教研室刘喜文主任访问美国巴尔地摩市部分护理学院及医院急救中心,学习国外护理教育模式、临床护理教学实践、社区护理的实施以及创伤急救中心的现场急救与转运后送等,与多个单位建立了良好的合作与交流关系。
 
6.2006年5月,基础护理学教研室化前珍教授应香港护士训练及教育基金会邀请赴香港参观交流学习。
 
7. 2004以来,护理管理学教研室与WHO西太区护理官员及美国NGO共同合作进行中国泛西部地区护士预防与控制艾滋病的项目。
 
8. 2006年6月,化前珍教授、郭明贤副教授、徐巧玲副教授应香港护士训练及教育基金会邀请赴香港参观交流学习。
 
9. 1999~2000年护理管理学教研室接受美国CMB项目资助学习。

关闭窗口

 

第四军医大学护理系     版权所有