首页  本系概况  新闻纵横  政治工作  学科人才  教学科研  精品工程  阳光成才  对外交流  护理文化  实验中心  护理学科网 
 
 
 
当前位置: 首页 -- 精品工程 -- 正文
   
 

护理系举办首期研究生“精读名品”学术活动
2012-02-25 18:41     (点击: )

    为提高护理系的整体科研能力,培养研究生的综合素质,积极响应学校的“精品战略”,2月25日上午,护理系组织举办了第一期“精读名品”——研究生SCI学习成果讨论。各位研究生导师及全体硕士研究生参加了此次活动,此次讨论会由尼春萍主任主持。

    该讨论会主要是由2010级的5名硕士研究生(马春丽、张秋实、李楠楠、郭振霞、陈建华)进行汇报,他们根据自己近期阅读的SCI文献,总结了各研究的优缺点和创新点,为护理研究提出了新的研究方法,并结合自己的经历,汇报了自己的想法和感受。

    针对每一位研究生汇报的内容,教授和同学都进行了深入讨论和学习,尼主任和刘教授均一一做了点评。汇报完毕后,尼主任指出,该活动对提高研究生科研能力来说非常重要,希望以后能更好的举办,并希望通过该活动,能提高学生的综合能力,所以对该活动提出几点建议:1、准备工作要仔细、全面,所有学习人员都要在前期认真阅读文献,并查阅相关内容;2、汇报人员认真准备汇报幻灯,积极向学校的“精读名品”靠拢,提高整体质量;3、争取尽快过渡到用英语进行交流,以提高语言能力。

 

 

 

                                                                                                      (李楠楠)

关闭窗口

 

第四军医大学护理系     版权所有