首页  本系概况  新闻纵横  政治工作  学科人才  教学科研  精品工程  阳光成才  对外交流  护理文化  实验中心  护理学科网 
 
 
 
当前位置: 首页 -- 教学科研 -- 教学工作 -- 研究生教育 -- 正文
   
 

2010级硕士研究生来护理系参观见学
2010-09-08 12:00     (点击: )

     9月7日上午,2010级硕士研究生进行入学入伍参观见学。护理系作为参观单位之一,完成了六组研究生的参观任务。

     按照研究生院的统一安排部署,我系精心准备,由徐主任亲自进行督导,对我系学员队、教研室参观点的介绍材料进行了认真把关,确保体现护理学专业的办学特点、特色和育人理念。参观中,首先由徐主任从概况简介、历史沿革、学科特点、育人成效、发展愿景五个方面对护理系总体情况进行简要介绍,深刻诠释了护理学专业 “理念新、仁爱厚、业务精、举止雅、技能全、服务优”的高层次高素质人才培养理念。随后,参观了学员队,对学员队的正规化管理,以人为本的育人理念,进行了近距离的体验。最后,通过对基础护理学实训室的参观,更深层次地理解了护理学专业发展的前沿和进展。参观后,学员纷纷表示:重新认识了护理学专业,对护理学专业的发展充满憧憬,尤其是护理学专业的研究生,通过此次参观,更加坚定了热爱护理专业的理念,表示一定会在这篇沃土上认真耕耘,早结硕果。

      作为学校硕士招生十大热门专业之一的护理学专业,近年来,在学科建设、科研成果和阳光成才方面均有长足的进步。借此新一届研究生参观见学之际,我们将快步争先,结合研究生教育,在学科建设、科研成果上勇创佳绩,打造军事护理教育品牌,建设中华“名护摇篮”!(史瑞洁)

关闭窗口

 

第四军医大学护理系     版权所有