首页  本系概况  新闻纵横  政治工作  学科人才  教学科研  精品工程  阳光成才  对外交流  护理文化  实验中心  护理学科网 
 
 
 
当前位置: 首页 -- 政治工作 -- 学习教育 -- 正文
   
 

扎实抓好全会精神学习贯彻 大力推进护理系思想文化建设——护理系采取多种形式学习贯彻十七届六中全会精神
2011-11-08 21:13     (点击: )

       11月7日,护理系党委中心组再次认真传达学习党的十七届六中全会精神,在原原本本学习《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》基础上,大家就学习贯彻全会精神进行了深入讨论。一致认为要采取有效措施,持续兴起学习贯彻十七届六中全会精神的热潮。
    党的十七届六中全会召开以来,护理系在组织收听收看的基础上,利用党委中心组、系工作例会、队务会、班务会、党团活动等原原本本学习《决定》。通过学习,大家认为,十七届六中全会是我们党成立九十年之际,在全面加强建设小康社会关键时刻和文化改革发展重要阶段召开的一次十分重要的会议。《决定》全面总结了党领导的文化建设成就和经验,深刻分析了文化建设面临的形势和任务,在集中全党智慧的基础上阐述了中国特色社会主义文化强国的战略目标,提出了新形势下推进文化建设的指导思想、重要方针、目标任务、政策举措,是当前一个时期指导我国文化改革发展的纲领性文件,一定要把胡主席重要讲话和中央《决定》学习领会好、贯彻落实好。
    大家强调,要以高度的政治责任感,扎实抓好六中全会精神的传达贯彻。要按照党中央、中央军委、总部和学校党委的指示要求,把传达学习六中全会作为当前和今后一个时期的重要任务,精心安排部署,周密组织实施。要全面理解和深刻把握推进文化改革发展的重要性和紧迫性,全面理解和深刻把握推进文化改革发展的指导思想、重要方针、目标任务和新举措、新要求,全面理解和深刻把握党的十七大的重大意义和历史意义。
    大家感到,要结合实际把党中央、中央军委和胡主席关于文化的改革发展的决策部署全面贯彻到办系育人,特别是思想文化建设中去。一是要着眼打牢军魂,着眼筑牢军魂,着力打造信仰文化,始终把高举旗帜,听党指挥作为最高要求,把当代革命军人核心价值观作为根本任务,把推动科学发展、有效履行使命作为基本实践要求。努力建设健康向上、多姿多彩的精品文化。二是把精品文化建设摆在重要位置,科学制定护理系文化建设发展规划,确立目标,提出精品文化创新发展的指导思想、基本原则、目标任务和制度措施。三是加强文化基础设施建设,加大投入,抓好俱乐部文化器材设施的配套升级。四是拓展文化育人渠道,发挥现代传媒作用,增强文化服务吸引力。
    大家要求,要以学习贯彻六中全会精神为强大动力,圆满完成年度各项任务。要持续推进胡主席“七一”重要讲话的学习贯彻,在学深悟透、融会贯通上下功夫,在联系实际、学以致用上取得更大成效,不断推进育人事业和各项工作向更高层次发展。大家一致认为,年底前大项工作多、任务重,但最重要的还是贯彻六中全会精神、完成好年度工作任务、确保安全稳定,一定要在细化具体化上下功夫,在终端落实上见成效。

 

关闭窗口

 

第四军医大学护理系     版权所有