首页  本系概况  新闻纵横  政治工作  学科人才  教学科研  精品工程  阳光成才  对外交流  护理文化  实验中心  护理学科网 
 
 
 
当前位置: 首页 -- 新闻纵横 -- 通知公告 -- 正文
   
 

中华护理学会社区护理学术交流会议征文
2013-06-13 16:01     (点击: )

 

1、截稿日期延迟至6月20日。学术会议改在8月中下旬,厦门召开。要求专委会成员均应参加。

2、作者需要提供文章摘要(摘要格式见附件1)。

3、作者需邮寄审稿费(30元/篇),汇至中华护理学会学术部,注意要在汇款单附言注明“社区护理-作者姓名”字样。

附件1:

91例患儿胃镜下行上消化道异物取出术的配合

                                             武汉市妇女儿童医疗保健中心普外科  

刘晓文  魏文琼

【摘要】  总结了91上消化道异物的患儿应用钳道2.4 mm胃镜行异物取出术护理配合。护理配合要点包括:术前认真准备手术间和手术器械,做好患儿的心理支持;术中密切配合医生做好扶持镜身循腔进镜的工作,在抓住或套住异物后随胃镜一起后退,并充分注气,在胃镜直视下缓慢取出, 以避免异物滑脱和损伤上消化道,再次进镜操作时吸尽上消化道的残液、气体,并确定治疗异物过程中是否存在损伤以及损伤的程度。本组患儿钳道2.4 mm胃镜治疗91例,成功取出异物89例,成功率97.8%,取得良好的效果。

 

关闭窗口

 

第四军医大学护理系     版权所有