首页  本系概况  新闻纵横  政治工作  学科人才  教学科研  精品工程  阳光成才  对外交流  护理文化  实验中心  护理学科网 
 
 
 
当前位置: 首页 -- 新闻纵横 -- 护理要闻 -- 正文
   
 

护理系举行毕业学员授帽仪式暨人文素质成果汇报会
2013-06-26 18:33     (点击: )

    6月26日下午,护理系在科学会堂举行2009级毕业学员授帽仪式暨人文素质成果汇报会,系领导、全系干部、学员参加,人文护理教研室张银玲主任主持,护理系徐莎莎主任讲话。

 

    伴随着《平安夜》的典雅旋律,在南丁格尔像前,护理前辈为护生们戴上圣洁的燕尾帽,将象征着“燃烧自己,照亮他人”的蜡烛传递到年轻的南丁格尔继承者手中。在护理系雷鹤教授的带领下,全体护生庄严宣誓:“以真心、爱心和责任心对待每一位病人,把毕生精力奉献给护理事业!”,一字一句包含着学员们为护理事业奋斗终身的决心。随后,刘喜文教授代表护理前辈为毕业学员寄语。最后徐主任讲话,将“尽职博爱 奉献”六个字送给大家,鼓励同学们在护理这个伟大而平凡的岗位上无私奉献,实现自己的价值,牢记神圣的誓言,为成为未来首屈一指的中国军事护理专家而努力奋斗。

    授帽仪式后,2009级毕业学员进行了人文素质成果汇报会,将四年的人文素质教育成果以舞蹈、情景剧等形式展现在观众面前,所有节目均为学员自编自演,充分展示了大学四年学员的成长历程及收获体会,获得了观众阵阵掌声。

                                                                                  (文/图 吴洁琼/马晓腾 陶洁)
关闭窗口

 

第四军医大学护理系     版权所有