首页  本系概况  新闻纵横  政治工作  学科人才  教学科研  精品工程  阳光成才  对外交流  护理文化  实验中心  护理学科网 
 
 
 
当前位置: 首页 -- 新闻纵横 -- 护理要闻 -- 正文
   
 

护理系举行青年教师授课基本功培训
2013-05-16 16:35     (点击: )

    515日下午,护理系在会议室举行青年教师授课基本功培训,护理系教学指导委员会成员及所有初、中级职称教员参加了培训。

    此次培训的主要内容为讲授能力,全体青年教员根据前期要求对同一课程同一章节进行10分钟的课程设计及讲授,讲授完成后首先由教员进行自评和互评,之后由教指委专家针对每位教员在讲授中存在的问题进行评价与指导。活动结束后,青年教员们表示通过同一内容讲授及教指委专家的指点,更加清晰的看到自己的短板和不足,同时学习了其他教员的优势与长处,有效的锤炼了自身素质。

    护理系一直着力提升护理本科课程质量以及师资队伍素质,青年教师授课基本功培训是其中一项重要举措,通过对教员讲授能力以及即将进行的概括、启发、归纳、控制等教学基本功专项训练,能有效提升教员整体授课能力,从而进一步提升课程质量。

关闭窗口

 

第四军医大学护理系     版权所有