首页  本系概况  新闻纵横  政治工作  学科人才  教学科研  精品工程  阳光成才  对外交流  护理文化  实验中心  护理学科网 
 
 
 
当前位置: 首页 -- 新闻纵横 -- 护理要闻 -- 正文
   
 

护理学院开展“希望之光”萤火助学活动
2011-03-06 07:57   发布范围:公开   (点击: )

在学雷锋日和“三八”妇女节来临之际,由护理学院团委主办的“希望之光”萤火助学活动在校园内开展,希望用这样一种有特别的方式,在表达爱心的同时度过一个有意义妇女节。3月5日上午11点,伴随着《爱的奉献》等感人歌曲,助学活动拉开序幕。

    此次助学活动,是为资助山区贫困失学儿童由护理学院团委携手萤火助学网举办的,旨在汇聚仁爱之心,帮助因贫困失学的山区儿童完成学业,实现理想,改变命运。本次活动得到来自我校干部、学员、职工和家属的大力支持,短短两小时共筹集善款3125.4元以及大量的学习生活用品。所有捐款及物品将根据萤火助学网提供的核查过的贫困儿童信息,直接寄至资助对象本人。

    此次活动使学员们不仅对雷锋精神有了更深入认识,也进一步强化了大家的使命意识和责任意识,既是一次学雷锋爱心活动,也是一次很好的当代革命军人核心价值观实践教育活动。同学们对比失学儿童在生活中的种种困境和他们顽强不息的精神,都感叹要更加珍惜现在优越的学习生活条件,加倍努力,将来更好的为部队、为国家服务。

关闭窗口

 

第四军医大学护理系     版权所有