首页  本系概况  新闻纵横  政治工作  学科人才  教学科研  精品工程  阳光成才  对外交流  护理文化  实验中心  护理学科网 
 
 
 
当前位置: 首页 -- 新闻纵横 -- 护理要闻 -- 正文
   
 

逝者已远 遗志犹温--护理学院学员清明节前往烈士陵园扫墓
2011-04-06 11:18   发布范围:公开   (点击: )

    正值清明节之际,4月3日上午,护理系一队党员及部分团员自发组织来到位于南郊的西安烈士陵园缅怀先烈,瞻仰祭扫。

    西安烈士陵园长眠着700多名为中国人民的独立事业,解放事业和建设事业付出宝贵生命的革命烈士,我校张华烈士的骨灰盒就在其中,是爱国主义教育基地。

  在工作人员的引导下,学员们以整洁的军容步入烈士纪念馆,参观了从辛亥革命到抗日战争、解放战争以及社会主义建设时期的为国捐躯的革命英烈的先进事迹文字图片展。在纪念展区,大家有幸遇到了老战斗英雄张秉辰老人,他向同学们讲述了九烈士英勇无畏、不怕牺牲感人事迹。随后,全体学员举行了庄严简短的祭奠仪式,默哀先烈,并向革命先烈敬献鲜花,表达了学员们对革命先烈的深深缅怀。

此次扫墓活动,让学员们感受深刻。一幅幅珍贵的图片,一个个感人的先烈故事,一座座排列开来的墓碑,都在牵动着同学们的赤诚之心。身上的军装更让大家感到肩头的责任和担负的使命,更深刻的认识到继承和发扬老一辈革命先烈的优良品质和革命传统的必要性,进一步坚定了以当代革命军人核心观为思想引导,立志刻苦学习,投身军营,保家卫国的信念,继续弘扬革命先烈的优良传统!

                                                                                      护理系一队  忽晨笛

关闭窗口

 

第四军医大学护理系     版权所有